top of page

同路人 👬👩🏽‍🤝‍👨🏿👭



🎶

碰到挫折我掛慮,肩擔重壓我困累。一生幾多試與煉,你為我祈禱。見到快慰開心事,但願樣樣你分嚐。為你感謝神,同路極珍貴。


同路人 這首歌的詞帶出一些很重要的信息。🌷

傳道書4:12 「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他;三股合成的繩子不容易折斷。」 我們需要屬靈夥伴的提醒、支持與安慰,基督徒在信仰的生活路上,若有同路人一起分擔及分享生命中的喜與悲,將會是一件極美的事。

真正交心的朋友,能在你碰到挫折及掛慮、被重擔所壓和遇到試探與試煉時為你祈禱。嚐到愉快開心事,能與你分享,並為你感謝神。屬靈的朋友不可以缺,因為他們所提出的建議是基於耶穌基督和聖經的原則,讓你在患難中得到正確的指引。 所以,信徒要彼此建立親密的屬靈關係,不可獨善其身,在屬靈生命的成長過程彼此建立及提醒;在屬靈爭戰中成為戰友,敵擋魔鬼的攻擊;在試探與試鍊中成為同路人,與喜樂的人同樂;與哀哭的人同哭。神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。



擁有同路人是一種福氣,因為有人時刻為你守望,用禱告和神的說話支持你。能成為別人的同路人是一種恩賜,因為你有能力去分擔別人的憂患,將天父爸爸厚賜的屬天智慧教導人。在信仰的路途上有著同路人,是何等的善、何等的美。

神除了會在我們不同的生命階段賜予不同的同路人,他們在我們的生命中亦像一個同心圓,不論我們是否牧者,在我們的屬靈生命裏,也需要確立這三重從內至外的同行者關係:配偶、兩肋插刀的兄姊、彼此配搭事奉的同工;越在內圈的越要親密。就如撒母耳記上十八章1節所形容:「約拿單的心與大衛的心深相契合」,噢,實在是多麼美麗的一幅圖畫。求主在我們的生命裏賜下同路人,又讓我們願意成為別人的同行者,使我們深深感受到這條信仰路絕不孤單!🍇

看哪,弟兄和睦同居,是何等的善、何等的美!

How good and pleasant it is when brothers live together in unity. 詩133:1

🙌🏻


114 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page